«Плюс - минус». Какая погода ждет Смоленскую область в воскресенье
Общество

«Плюс - минус». Какая погода ждет Смоленскую область в воскресенье

9 февраля 2019 года в 14:11
138

В воскресенье, 10 февраля, на территории Смоленской области ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами возможен небольшой снег, днем - местами небольшие осадки.

Местами возможен слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер южный, 7-12 м/с.

Температура воздуха по области: ночью-7°C…-2°C,днем-3°C…+2°C. В Смоленске: ночью-5°C…-3°C, днем-1°C…+1°C.Атмосферное давление742 мм. рт. столба, будет слабо падать.

Спасатели призывают смолян соблюдать правила безопасности при передвижении в гололед и гололедицу. Пешеходам следует помнить, что переходить дорогу нужно только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах не следует начинать движение, пока все автомобили не остановятся. В условиях ограниченной видимости и в темное время суток важно обозначать себя световозвращающими элементами.

Автовладельцам не стоит забывать, что при гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте.

- Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы, - отмечают в региональном МЧС.

За оскорбление полицейского житель Смоленска заплатит 10 тысяч рублей
В Смоленске почти неделю назад пропал мужчина