Суд оштрафовал смолянина на 10 тысяч рублей за то, что он прыснул в лицо полицейскому из газового баллончика
Общество

Суд оштрафовал смолянина на 10 тысяч рублей за то, что он прыснул в лицо полицейскому из газового баллончика

5 февраля 2019 года в 17:45
202

8 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, житель Ярцево пришел к своей бывшей сожительнице, чтобы забрать свои вещи.

Находясь на лестничной площадке, мужчина начал агрессивно себя вести, в результате чего экс-возлюбленная была вынуждена вызвать сотрудников полиции.

Прибывшие по сообщению о правонарушении сотрудники патрульно-постовой службы попытались пресечь незаконные действия подсудимого, однако последний, достал газовый баллон «ШОК перцовый» и распылил из него вещество слезоточивого раздражающего действия в область лица сержанта полиции. Тем самым сотруднику правоохранительных органов было причинено телесное повреждение в виде химического ожога кожи лица и конъюнктивы и век обоих глаз первой степени, который, согласно заключению эксперта, расценивается как не причинивший вред здоровью.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому за кражи 35-летнему жителю Ярцево. Он признан виновным в совершении преступления, квалифицируемого, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, - сообщили в областном Следственном комитете.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Похороны смолян, погибших в автокатастрофе под Калугой, состоятся 5 февраля
Губернатор посетил в калужской больнице смоленских детей, пострадавших в аварии