Общество

В Смоленском управлении службы исполнения наказаний подвели итоги 2018 года

1 февраля 2019 года в 16:44
431

1 февраля прошла коллегия областного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Как было отмечено, в минувшем году в исправительных учреждениях Смоленской области сохранялась стабильная, управляемая оперативная обстановка.

На коллегии особо было подчеркнуто, что в местах лишения свободы региона продолжается взятый руководством страны курс на гуманизацию исполнения уголовных наказаний. В результате принятых изменений в Уголовном Кодексе и уголовно-исполнительном законодательстве продолжается тенденция снижения количества лиц, осуждённых к уголовным наказаниям. Так, например, с 2010 года общая численность лиц, содержащихся в местах лишения свободы в Смоленской области, снизилась почти на 40%.

По состоянию на 1 января 2019 года численность лиц, содержащихся в исправительных колониях и следственных изоляторах области, составила 4359 человек, количество осуждённых без лишения свободы, состоящих на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, составило 4066 человек, численность лиц, осужденных к принудительным работам, содержащихся на участке, функционирующем в режиме исправительного центра при ИК-1, составила 94 человека.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области именем девочки, отдавшей свою жизнь ради спасения других, назвали школу
Смоляне приняли участие в Международных Рождественских образовательных чтениях

Новости партнеров