Более 150 смолян на минувшей неделе были наказаны за курение в запрещенных местах
Общество

Более 150 смолян на минувшей неделе были наказаны за курение в запрещенных местах

29 января 2019 года в 10:22
145

В ходе профилактических рейдов, проведенных сотрудниками полиции на минувшей неделе, в отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, был составлен 151 административный протокол. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

72 гражданина совершили мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Административному наказанию за неуплату административных штрафов в установленный законом срок подверглись 120 граждан. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский возглавит делегацию Смоленской области на Российском инвестиционном форуме
Двое смолян, связавшись с мошенниками, остались без денег и автомобильных колес