Общество

В Смоленской области осудили предпринимателя, собравшего деньги на долевое строительство

22 января 2019 года в 14:03
322

Житель Гагарина, являясь генеральным директором строительной фирмы, осуществлял строительство жилых многоквартирных домов путем привлечения денежных средств дольщиков и заключения договоров участия в долевом строительстве.

По версии следствия, злоумышленник привлек денежные средства на строительство двух многоквартирных жилых домов, но не выполнил взятые на себя обязательства. Дома были частично возведены, однако ни в установленные договорами сроки, ни в последующем не достроены. Денежные средства, полученные от участников долевого строительства, направлены им на иные цели.

Уголовное дело в отношении предпринимателя по факту мошенничества расследовалось следственным управлением УМВД России по Смоленской области.

Гагаринский районный суд Смоленской области приговорил подсудимого к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

- В результате противоправных действий гражданам причинен материальный ущерб в сумме около 238 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия приняты меры, направленные на возмещение материального ущерба, в том числе наложен арест на имущество обвиняемого. Гражданскими истцами судом были признаны 113 человек, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Приговор вступил в законную силу.

Алексей ГУСИНСКИЙ

За 2018 год в Смоленской области раскрыли более 6 тысяч преступлений
Бывшая возлюбленная украла у смолянина золотую цепочку

Другие новости по теме


Новости партнеров