Соцобслуживание для всех российских ветеранов может стать бесплатным
Общество

Соцобслуживание для всех российских ветеранов может стать бесплатным

22 января 2019 года в 12:23
359

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от ЛДПР подготовили законопроект, в котором предлагается включить всех инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны в число тех, кому социальное обслуживание будет предоставляться бесплатно. Среди инициаторов проекта два представителя Смоленской области – сенатор Сергей Леонов и депутат Госдумы Ярослав Нилов, курирующий наш регион по партийной линии.

Напомним, сегодня социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме получают бесплатно несовершеннолетние дети, жертвы чрезвычайных ситуаций и вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов, а также малоимущие.

Лишь в некоторых регионах России такие услуги предоставляются бесплатно инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. В число этих регионов, к слову, входит и Смоленская область. ЛДПР же предлагает распространить эту норму по всей стране.

– На территории героической Смоленской области много инвалидов и участников Великой Отечественной войны. К счастью, они получают социальное обслуживание бесплатно. Считаем, что мы обязаны помнить и почитать заслуги перед Родиной всех граждан России данной категории, в том числе путем принятия таких важных социальных норм, которые облегчат им жизнь. Их война закончилась, теперь обеспечение спокойной и достойной старости наших уважаемых ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны – наша задача, – отметил сенатор Сергей Леонов.

С этой целью ЛДПР предложила внести изменение в часть 2 статьи 31 Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», в соответствии с которым социальное обслуживание на дому и в полустационарной форме предоставляются бесплатно всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны независимо от их среднедушевого дохода. Принятие законопроекта, подчеркивают его разработчики, повысит социальную защищенность участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также позволит создать условия для поддержания и сохранения их здоровья.

Фото: smolcso.ru

В Смоленской области снизился уровень преступности
За 2018 год в Смоленской области раскрыли более 6 тысяч преступлений

Другие новости по теме