Общество

В Смоленске прошел Юнармейский бал

19 января 2019 года в 16:01
890

Юнармейцы возродили русскую традицию проведения балов и показали свое мастерство и знание танцев.

Традиционный ежегодный Юнармейский бал прошел в Смоленске. Он состоялся в здании Политехнического техникума. На мероприятии собрались более 100 ребят – членов местного отделения ВВПОД «Юнармия».

В течение нескольких месяцев юноши и девушки из 17 отрядов движения “Юнармия” готовились к этому празднику: разучивали полонезы, вальсы и польки, готовили парадную форму для представителей сильной половины и нарядные бальные платья для представительниц половины прекрасной.

Вся нагрузка по подготовке этого праздника легла на начальника штаба «Юнармии» г.Смоленска Александра Малькова, который к тому же руководит 1-м юнармейским казачьим отрядом «Пластун». Только представьте – молодые люди с военной выправкой, выдержкой, в парадной форме и прекрасные юные дамы. И все с удовольствием танцуют. Каждый танец был по-своему прекрасен. Зал ликовал и аплодировал. Даже зрителям не удалось усидеть на месте - они были приглашены потанцевать вальс и почувствовать всю красоту танца.

Было не только очень красиво, но и познавательно – узнали об этикете на балу, историю происхождения каждого исполнявшегося танца, “язык” веера. Всем участникам бала понравились выступления гостей – зажигательные танцевальные номера ребят “Центра современной хореографии Руслана Дивакова”, трогательные песни от группы “Альтаир” и Даниила Кирсанова. На протяжении всего бала сохранялась интрига – кто же станет самым галантным кавалером и обаятельной барышней. Самых- самых выбирали участники с помощью специальных жетонов, которые они могли отдать выбранной кандидатуре в перерыве между танцевальными отделениями. Девушки отдали предпочтение галантному Евгению Лобзину ученику 9 класса МБОУ СШ №3, а кавалеры отметили очарование Дарьи Ефременковой ученицы 10 класса МБОУ СШ 17.

Еще больше фото можно найти здесь.

Фото: Ольга Базылева

Ольга Базылева

Комиссию «Единой России» по этике возглавила Валентина Терешкова
В Смоленске наградили победителей конкурса «Юный математик»

Другие новости по теме


Новости партнеров