Смоленский предприниматель в принудительном порядке вынужден был оплатить коммунальные услуги
Общество

Смоленский предприниматель в принудительном порядке вынужден был оплатить коммунальные услуги

14 января 2019 года в 16:25
203

Смоленский предприниматель, использовавший в ходе своей хозяйственной деятельности коммунальные услуги, не торопился оплачивать квитанции за ЖКХ и в итоге накопил долг в сумме, превысившей 600 тысяч рублей. И даже судебное решение, обязывающее его произвести оплату, не повлияло на поведение предпринимателя.

Судебный пристав неоднократно уведомлял неплательщика об имеющейся задолженности и предупреждал о последствиях неуплаты долга. Должник  длительное время не получал заказную корреспонденцию. При опросе соседей предпринимателя было установлено, что мужчина бывает по месту регистрации редко и в ночное время.

При работе с исполнительным производством были установлены места торговых точек индивидуального предпринимателя. Судебный пристав побывал по месту получения дохода мужчины с целью наложения ареста на имущество должника.

В ходе совершения исполнительных действий по адресу одной из торговых точек, находился и сам директор организации, а также и имущество подлежащее аресту – автотранспортное средство.

Судебным приставом был произведен арест транспортного средства, арестованное имущество оставлено на ответственное хранение без права распоряжаться им.

- На следующий день, индивидуальный предприниматель явился на прием к судебному приставу и оплатил задолженность в полном объеме, а также  исполнительский сбор. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, арест с имущества отменен, а денежные средства перечислены в доход государства, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске хотят увековечить имя Анатолия Лукьянова
Смолянам предлагают оценить профилактику коррупции в системе исполнения наказаний