Общество

В Смоленске долг по зарплате работников бассейна «Дельфин» составил почти полтора миллиона рублей

27 декабря 2018 года в 19:45

В ходе проверки исполнения требований трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы в СМУП «Плавательный бассейн «Дельфин», которую проводила прокуратура Заднепровского района, было установлено, что перед работниками данного СМУПа имелась задолженность по выплате заработной плате за май – октябрь текущего года на общую сумму более 1,45 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора данного СМУПа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для проведения проверки с целью установления в действиях должностных лиц учреждения признаков состава преступления.

- В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленской области стартовал проект «#ЧтобыПомнили»
За уклонение от административного надзора смолянку приговорили к 200 часам обязательных работ

Другие новости по теме


Новости партнеров