Общество

В Смоленской области изменится схема выплаты социальных пособий

21 декабря 2018 года в 17:02
321

В администрации региона состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи, посвященное вопросам реализации в Смоленской области с 1 января 2019 года пилотного проекта Фонда социального страхования «Прямые выплаты».

Ежегодно на Смоленщине пособия по беременности и родам получают более 4,5 тысяч женщин, по уходу за ребенком до полутора лет – порядка 11 тысяч смолян, оплачивается свыше 300 тысяч листков нетрудоспособности. На эти цели региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) расходует более 2,1 млрд рублей.

В ходе заседания подчеркивалось, что с 1 января следующего года в Смоленской области изменится механизм оплаты социальных пособий работающим гражданам. К слову, пилотный проект прямых выплат успешно реализуется уже в 39 субъектах Федерации.

В продолжение обсуждения представители ФСС рассказали, что изменения, в первую очередь, затронут смолян, которые работают по трудовым договорам. Все пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за детьми до 1,5 лет и другие виды пособий будет выплачивать Фонд социального страхования. Для этого сотруднику необходимо предъявить работодателю заявление и документ, являющийся основанием для выплаты государственного пособия. В свою очередь, работодатель в течение пяти дней обязан передать в ФСС полный пакет документов. Работник получит средства напрямую от Фонда социального страхования на свой лицевой счет или по почте в 10-дневный срок.

Также отмечалось, что в 2019 году первые выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком будут произведены в период с 1 по 15 февраля.

Ребята из Кардымовского детского дома получили от Полицейского Деда Мороза разнообразные сувениры и сладкие подарки
В субботу в Смоленске потеплеет

Другие новости по теме


Новости партнеров