Общество

Смоленский лихач, чтобы не лишиться прав, заплатил все штрафы ГИБДД за превышение скорости

20 декабря 2018 года в 17:42
414

На жителя Смоленска за многочисленные превышение скорости было наложено 12 штрафов, начиная с 500 рублей и заканчиваю 5-ю тысячами, а общая сумма достигла 45-ти тысяч рублей.

Однако должник не спешил оплачивать взыскания, а скрывался от судебного пристава – посещал другие регионы, в том числе и столицу страны, не проживал по адресу регистрации и не отвечал на телефонные звонки.

В рамках исполнительного производства были направлены запросы в регистрирующие органы и банки для установления имущественного положения должника. Судебным приставом установлено, что у нарушителя ПДД есть расчетный счет в банке, на котором имеется вся сумма долга. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскание на денежные средства должника.

- Уже на следующий день гражданин явился в отдел судебных приставов для прояснения ситуации. А узнав, что за неисполненные обязательства он может лишиться водительских прав, тут же погасил все долги и оплатил исполнительский сбор, - рассказали в областном управлении ФССП.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, а денежные средства перечислены в доход государства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В администрации Смоленской области обсудили организацию детского отдыха в период зимних каникул
Ребята из Кардымовского детского дома получили от Полицейского Деда Мороза разнообразные сувениры и сладкие подарки

Другие новости по теме


Новости партнеров