Общество

В Десногорске открыли современный киноконцертный зал

19 декабря 2018 года в 12:21

15 декабря заместитель губернатора Смоленской области Оксана Лобода приняла участие в торжественном открытии нового, современного киноконцертного зала в Десногорске.

Зал рассчитан на 300 мест. Оборудованный по самым современным стандартам, данный объект действительно призван стать новым форматом качественного досуга в самом молодом городе региона.

В приветственном слове от имени губернатора Смоленской области Алексея Островского, которое на церемонии открытия киноконцертного зала озвучила Оксана Лобода, справедливо подчеркивалась важность появления на Смоленщине новых мест культурного профиля, где люди действительно могут интересно провести свободное время. А если речь идет о кинематографе, с учётом важности этого вида искусства в современной культуре, и, памятуя о том, что Смоленщина является Родиной таких звёзд отечественного экрана, как Анатолий Папанов и Юрий Никулин, Марина Ладынина и Людмила Касаткина – можно, на примере подобных событий культурной жизни, утверждать о своеобразном продолжении традиции развития нашего кинематографа. Поэтому особенно важно, чтобы на десногорских киносеансах было как можно больше российских фильмов, в первую очередь, фильмов патриотической направленности, о чём, в том числе, шла речь на церемонии открытия киноконцертного зала.

Появление нового места досуга в Центре культуры и молодёжной политики Десногорска стало возможным благодаря объединению усилий местной Администрации, концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС. Примечательно, что в рамках реализации данной инициативы был получен грант Фонда кино России в размере 5 млн рублей на закупку цифрового оборудования для кинопоказов и комфортных кресел. Помимо показа кинофильмов, открывшийся зал рассчитан и на проведение концертной деятельности.

Кстати, о том, что открытие киноконцертного зала, на самом деле, стало заметным событием в жизни города, свидетельствует активная и позитивная реакция на него пользователей социальных сетей.

В Центральном федеральном округе обсудили вопросы защиты интересов работников предпенсионного возраста
Выживший в бою с боевиками в 2000 году рядовой 6-й роты рассказал, как сложилась его жизнь

Другие новости по теме


Новости партнеров