Общество

В ходе осеннего призыва более 150 смолян уже пополнили ряды Вооруженных Сил

19 декабря 2018 года в 08:36

К настоящему времени военный комиссариат Смоленска выполнил план призыва на военную службу на 90%, отправлено в вооруженные силы свыше 150 человек.

Два человека отправлены для прохождения военной службы по призыву в научные роты на должностях операторов.

Продолжается комплектование спортивных рот ВС РФ. Так, осенью 2018 года, два выпускника Смоленского государственного училища олимпийского резерва отобраны для прохождения военной службы по призыву в спортивных ротах ВС РФ. Кандидаты призываются на военную службу в части, дислоцирующиеся в Краснодарском крае.

Отправлены в ВС РФ свыше 20 жителей областного центра, прошедших ранее подготовку в Смоленской ОТШ ДОСААФ. В настоящее время, эти ребята проходят службу на должностях водителей автомобилей категорий «С»,«D» и водителей колесных БТР. Также, осенью 2018 г. из Смоленска призваны граждане, имеющие военно-учетную специальность парашютист – стрелок.

При комплектовании воинских частей внимание уделяется и гражданским специальностям, полученным гражданами до призыва на военную службу. Осенью 2018 г. в войска из Смоленска отправились призывники, имеющие гражданские специальности «сварщик», «слесарь-водитель автомобильного транспорта», несколько граждан имеют специальность «тракторист-машинист» и «токарь». Также в войска отправлены призывники, обладающие гражданскими специальностями, смежными с военными. Не исключено, что вчерашние специалисты применят свои навыки в воинских частях.

Призыв граждан на военную службу продлится до 31 декабря. Внесены корректировки в отправки призывников со сборного пункта в войска – их количество в декабре 2018 года увеличено.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Нетрезвый смолянин ударил по лицу участкового уполномоченного полиции
В Центральном федеральном округе обсудили вопросы защиты интересов работников предпенсионного возраста

Другие новости по теме


Новости партнеров