Общество

Когда смоленские декретницы получат пособия в новом году

16 декабря 2018 года в 17:48
481

С 1 января 2019 года Смоленское региональное отделение Фонда социального страхования РФ начнет выплачивать смолянам ежемесячные пособия по уходу за ребенком, минуя работодателя. Так, в новом году первые выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком Смоленское региональное отделение ФСС РФ произведет за январь с 1 по 15 февраля.

Из цепочки выплат страхового обеспечения будет исключен работодатель. Денежные средства перечисляются напрямую застрахованному лицу, минуя бухгалтерию организации, в которой трудоустроен сотрудник. Работодателю следует лишь предоставить соответствующие документы в региональное отделение Фонда.

- Возможности электронных сервисов упрощают взаимодействие страхователей и регионального отделения, в том числе по более оперативному устранению несоответствий и неточных сведений о получателях, переданных работодателем. А это, в свою очередь, дает возможность сокращать сроки получения работниками положенных выплат, - отмечают в региональном отделении ФСС РФ.

Отметим, что ежегодно в Смоленской области оплачивается более 300 тысяч листков нетрудоспособности, пособия по беременности и родам получают 4,5 тысячи женщин, пособия по уходу за ребенком до полутора лет получают почти 11 тысяч смолян. На эти цели Смоленское региональное отделение ФСС расходует более 2,1 млрд рублей.

Информация Смоленского регионального отделения ФСС РФ

В понедельник Смоленскую область ждут сильные морозы и гололедица
Юные смоляне и их родители могут получить психологическую помощь по детскому «телефону доверия»

Другие новости по теме


Новости партнеров