Общество

Отбывающий наказание в колонии Кирова мошенник обманул смоленскую пенсионерку

13 декабря 2018 года в 20:01
334

На домашний телефон жительницы Смоленского района 1946 года рождения позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын попал в ДТП, но из сложившейся ситуации возможно найти выход – для решения проблемы необходимы денежные средства в сумме 45 тысяч рублей.

Звонивший продиктовал потерпевшей номер мобильного телефона, на который необходимо осуществить перевод. Женщина, находясь в стрессовой ситуации, направилась в банк и осуществила денежный перевод. Вернувшись домой, она обнаружила, что ее сын находится дома и в ДТП не попадал. Пенсионерка обратилась за помощью в полицию.

- Полицейские установили, что звонок производился из города Кирова, с территории исправительной колонии. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Самарской области, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Подозреваемый признался в содеянном. Следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленский государственный музей-заповедник празднует 130-летие
С 2019 года смоляне смогут сами бронировать путевки на детский отдых и оздоровление

Другие новости по теме


Новости партнеров