Общество

Смолянка дала знакомому банковскую карту, которую тот вернул, когда на ней закончились деньги

25 мая 2018 года в 08:57
296

Жительница Смоленска вечером распивала спиртные напитки в компании своего знакомого. Спиртное закончилось и женщина сама попросила гостя сходить в магазин, дав ему свою банковскую карту.

Мужчина выполнил просьбу, однако карту владелице не вернул. Утром она обнаружила свою банковскую карту в дверях квартиры. Женщина направилась в магазин, но расплатиться не смогла, так как на карте не было денежных средств. Владелица карты обратилась в полицию, уточнив, что у нее было похищено 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность злоумышленника и его местонахождение. Подозреваемый был задержан стражами порядка и доставлен в городское управление МВД для дальнейшего разбирательства. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который признался в содеянном и пояснил, что снял с карты денежные средства и потратил на собственные нужды.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин на двое суток лишился свободы за неоплаченные штрафы
В Смоленской области в рамках проекта «Связь поколений» состоится Вечер Памяти

Другие новости по теме


Новости партнеров