Общество

Для смоленских пенсионеров изменен срок доставки пенсий

10 сентября 2017 года в 01:05
579

С ноября 2012 года на территории Смоленской области доставка пенсий производилась с 3 по 22 число ежемесячно.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, начиная с 1 октября 2017 года ежемесячное перечисление денежных средств и направление доставочных документов в кредитные организации будут производиться не ранее 4 числа месяца.

Таким образом, лицам, получавшим пенсию через кредитные учреждения 3-го числа, с 1 октября текущего года перечисление денежных средств будет осуществляться 4-го числа (при совпадении этой даты с выходным или праздничным днем деньги будут перечисляться в банки в следующий первый рабочий день).

С 1 октября 2017 года также изменяется срок перечисления денежных средств для доставки через кредитные организации лицам, обращающимся в органы ПФР после указанной даты по следующим вопросам: с заявлениями о назначении пенсий и (или) иных социальных выплат, в том числе о постановке на учет выплатных дел в связи с прибытием из других регионов Российской Федерации или переезда в пределах области, выбравших при этом кредитную организацию, как доставщика установленных им пенсионных (социальных) выплат), а также в случае обращений по вопросу изменения гражданами способа доставки установленных им выплат - на кредитную организацию. Перечисление денежных средств вышеперечисленным категориям граждан будет осуществляться ежемесячно 22 числа месяца, вне зависимости от адреса проживания.

Изменение с октября текущего года сроков перечисления в кредитные учреждения установленных органами ПФР выплат не меняет порядок и сроки доставки сумм пенсий через организации почтовой связи и иные (альтернативные) организации, осуществляющие доставку указанных выплат на дом либо через кассу этих организаций .

При возникновении вопросов, разъяснения и консультации можно получить в Отделении ПФР по Смоленской области ( тел. «горячей линии» (4812) 62-49-28), в Центре по выплате пенсий (тел 64-89-90) либо в территориальных органах ПФР по месту жительства.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске прошла ярмарка вакансий для сокращенных сотрудников сгоревших цехов «Шарма»
Смолянка прирезала ревнивого возлюбленного