Общество

В Смоленске завели уголовное дело в отношении директора парка аттракционов

29 июня 2017 года в 13:54

По обращению работника парка аттракционов в Смоленске прокуратура Заднепровского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в части выплат пособия по уходу за ребенком.

- В ходе проверки установлено, что с января 2017 года ООО не выплачивало пособие по уходу за ребенком своему работнику, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора области Александр Боровиков. - Также установлено, что генеральный директор не предпринимал должных мер по выплате пособия, между тем продолжал производить расчеты перед кредиторами, что свидетельствует о том, что у общества имелась реальная возможность погасить задолженность перед работником по выплате пособия по уходу за ребенком.

По результатам проверки прокуратурой района на имя генерального директора парка аттракционов внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело.

Как отметил Александр Боровиков, в настоящее время выплаты произведены.

В Смоленской области на злостного неплательщика алиментов завели уголовное дело
Поисковики нашли под Малоярославцем останки красноармейца из Смоленской области

Новости партнеров