Общество

Более двухсот смолян наказаны за появление в нетрезвом виде в общественных местах

22 мая 2017 года в 20:33

За минувшую неделю в ходе профилактических рейдов сотрудники полиции привлекли за появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности 210 граждан. Подобное правонарушение влечет наложение штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В ходе профилактических рейдов было пресечено 515 правонарушений, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах, что влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 29 административных протоколов. Это наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках наказание строже - административный штраф в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

89 граждан совершили мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества. За это нарушителям грозит наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

70 граждан, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок, подвергнуты административному наказанию. Им грозит административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Об этом рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смолянин обвинил собутыльников в краже 50 тысяч рублей
Игорь Ляхов встретился со смоленскими школьниками

Новости партнеров