Общество

У смоленской пенсионерки две рославчанки под видом представителей газовой службы похитили 50 тысяч рублей

22 мая 2017 года в 07:02

Жительница Смоленска 1937 года рождения сообщила в полицию, что к ней в квартиру пришли две ранее неизвестные ей женщины, которые представились сотрудниками газовой службы. Одна из них прошла с хозяйкой квартиры на кухню и проверила газовое оборудование. После ухода «специалистов» пенсионерка обнаружила пропажу своих денежных сбережений в размере 50 тысяч рублей, которые хранились в тайнике. Женщина описала приметы злоумышленниц, была составлена ориентировка.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение автомашины, на которой, предположительно, передвигались подозреваемые.

В Рославльском районе сотрудники ГИБДД попытались остановить данный автомобиль, но водитель проигнорировал требование и попытался скрыться от полицейских. В результате преследования автомашина была задержана. В салоне, кроме водителя, находились две женщины, схожие по приметам с разыскиваемыми. Ими оказались жительницы Рославль. В ходе личного досмотра у одной из женщин обнаружены похищенные денежные средства. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания.

- В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время установлена причастность рословчанок еще к двум эпизодам аналогичной преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские судебные приставы взыскали с начала года более 235 миллионов рублей долгов по кредитам
22 тысячи жителей Смоленской области воспользовались услугой «Социальное такси»

Новости партнеров