Общество

С начала года судебные приставы взыскали со смолян почти 30 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги

24 апреля 2017 года в 19:31

С начала 2017 года на принудительное исполнение в службу судебных приставов поступило более 5 тысяч исполнительных документов о взыскании задолженностей в пользу жилищно-коммунальных предприятий Смоленской области. За потребленные коммунальные услуги смоляне задолжали 103 миллиона рублей.

За указанный период судебные приставы окончили около 3 тысяч исполнительных производств. В счет погашения задолженностей предприятиям жилищно-коммунального хозяйства перечислено 26,5 миллионов рублей.

- К гражданам, которые после возбуждения в отношении них исполнительных производств, не исполняют обязательства по оплате долга, применяются меры принудительного характера, например, арест и реализация имущества должника, списание, в рамках суммы долга, денежных средств, находящихся на расчетных счетах, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. С граждан, имеющих официальное место работы, долг удерживается из заработной платы, так же долг может удерживаться и с других источников дохода: пенсии, стипендии. Так, например, более чем у 1400 смолян долг за «коммуналку» удерживают из заработной платы, - сообщили в региональном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Сотни смолян прошли тест на знание истории Великой Отечественной Войны
В Смоленске провели молодёжный военно-патриотический квест «Дух Победы»

Новости партнеров