Общество

Смолянин, чтобы не арестовали «Lexus» за долги, продал его супруге за 50 тысяч рублей

12 апреля 2017 года в 19:31

С жителя Смоленска судебные приставы около года пытались взыскать кредиторскую задолженность в размере 401 тысяча рублей.

Однако добровольно он не захотел выплачивать долг, рассчитывая на то, что он нигде официально не работает, не имеет имущества и стабильного дохода.

Ответы на запросы, отправленные судебным приставом в регистрирующие органы и кредитные организации, подтвердили, что должник не имеет ни счетов в банках, ни какого — либо дохода или имущества, на которое можно было обратить взыскание. Однако, в ходе работы с исполнительным производством, приставу стало известно, что у данного недобросовестного заемщика ранее имелся дорогой автомобиль марки «Lexus», который он практически сразу после решения суда продал.

На приеме у судебного пристава гражданин утверждал, что машину он продал гораздо раньше и кому он уже не помнит. Тем не менее, когда гражданин пришел на прием, приставу уже было известно, что дорогую иномарку горе-заемщик продал своей супруге, которая, к слову, даже не имеет водительских прав, а самое главное, что оценил он своего «железного коня» всего в 50 тысяч рублей. Судебный пристав разъяснил должнику, что в данной сделке усматривается признаки мнимости, и что взыскатель вправе ее оспорить в суде.

- На следующий день задолжавший заемщик погасил всю сумму долга. Дорогой автомобиль остался в семье, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщили в областном управлении ФССП.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в сквере возле «Гамаюна» хотят установить памятник Юрию Гагарину
В Вязьме Смоленской области распустятся белые цветы

Другие новости по теме


Новости партнеров