Общество

Смолянка привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов

7 апреля 2017 года в 08:31
В ходе проверки подразделения судебных приставов Заднепровского района прокуратура установила, что в подразделении находится производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание своей несовершеннолетнего сына.

Задолженность по выплате алиментов превысила 232 тысячи рублей, а местная жительница, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности ее привлечения к уголовной ответственности мер по трудоустройству не принимала.

Также установлено, что ранее местная жительница привлекалась к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванной местной жительницы признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в подразделение судебных приставов по Заднепровскому району для решения вопроса об уголовном преследовании.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения смолянки от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
В Смоленске возле «Октября» высадится экодесант
Порядка 2 тысяч жителей Смоленщины переселили из аварийного жилья

Другие новости по теме


Новости партнеров