Общество

Смоляне пожаловались председателю облдумы на проблемы микрорайона Сортировка

30 марта 2017 года в 10:24
29 марта председатель Смоленской областной Думы, секретарь регионального отделения "Единой России" Игорь Ляхов провел прием граждан в ДК «Сортировка». Со своими проблемами и предложениями к нему обратилось около четырех десятков человек. Также на встрече присутствовали представители муниципальных органов власти Заднепровского и Смоленского районов.

Большая часть обращений касалась вопросов ЖКХ. Говорилось о благоустройстве и уборке придомовых территорий, ремонте дорог, протекающих кровлях, уличном освещении и ливневой канализации. Как отметил Игорь Ляхов, многим людям удастся помочь в решении насущных задач.

Жители микрорайона рассказали об опасных бараках, снос которых затягивается, о проблемах с уличным освещением и плохим состоянием некоторых дорог. Остро на приеме прозвучала тема взаимодействия с компанией «Российские железные дороги». Ряд инфраструктурных объектов в Сортировке, в частности, водоснабжения, напрямую зависят от этой организации. Есть судебные решения, обязывающие РЖД провести реконструкцию водопроводной сети, однако, проблема не решается. В ходе обсуждения председатель облдумы дал поручение своим помощникам подготовить по этому вопросу соответствующее обращение.

Смоляне пожаловались председателю облдумы на проблемы микрорайона Сортировка


Еще одна проблема, по мнению жителей Сортировки, – появившиеся в районе торговые точки круглосуточной продажи алкогольных напитков. Прозвучали жалобы на то, что они находятся рядом с учебными заведениями. В этом вопросе решено действовать сообща, в рамках полномочий местной администрации, полиции, областных и городских депутатов.

Многих в Сортировке беспокоит график работы спортзала на Центральной улице. При прежнем руководителе объект работал постоянно и хорошо содержался, а когда его возглавил новый человек, число дней для занятий свелось к минимуму. Игоря Ляхова попросили помочь изменить ситуацию в пользу местных жителей.

На прием к председателю областной Думы приехали люди из разных районов области и разных профессий. Руководитель коллектива казачьего ансамбля «Братчина» попросила помочь в приобретении сценических мужских костюмов. Эту работу выполнит одно из смоленских швейных предприятий. Игорь Васильевич поручил помощникам проработать вопрос со сметой. Помогут и семье из поселка Ольша, у которой в результате криминального происшествия сгорел дом. «Ольшанский стрелок», устроивший в поселке стрельбу и поджоги, оставил семью соседей без крова и всего имущества, нажитого за 30 лет. Сейчас решается вопрос с выделением погорельцам земельного участка для строительства нового дома.

- Я переговорю со своими коллегами депутатами об оказании вам материальной помощи. Это первое. Второе, я лично вам помогу со стройматериалами, когда вы начнете строиться, - пообещал погорельцам Игорь Васильевич.

Комментируя итоги приема, председатель областной Думы отметил, что каждый прозвучавший вопрос и внесенные предложения заслуживают внимания.

- Самое главное, что большинство обращались с конструктивными конкретными предложениями. Люди идут за решением тех или иных задач. А если люди идут за решением задач, значит, они верят, что вопросы будут решаться. Мы обязательно постараемся многим помочь, постараемся в рамках своей компетенции и возможностей решить вопросы, которые были озвучены на приеме, - подытожил Игорь Ляхов.

Фото: smoloblduma.ru
В Смоленской области выберут лучшие молодёжные социальные проекты
Маша Малиновская вспомнила смоленских одноклассников

Другие новости по теме


Новости партнеров