Общество

За первые два месяца года в Смоленской области изъяли больше 17 килограммов наркотиков

29 марта 2017 года в 11:31
На очередном заседании региональной Антинаркотической комиссии, в работе которой приняли участие вице-губернаторы Анна Кожурина и Оксана Лобода, руководители органов исполнительной власти области и правоохранительных структур, были рассмотрены результаты оперативной работы по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Из докладов представителей регионального УМВД и прокуратуры Смоленской области следует, что ситуация в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств находится на постоянном контроле правоохранительных органов и является одним из приоритетных направлений борьбы с преступностью.

Так, выявляемость преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, за два месяца этого года увеличилась на 9% (выявлено 242 преступления), к уголовной ответственности привлечено 97 человек. Изъято более 17 кг наркотических и психотропных веществ, что на 6,8 кг больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В феврале 2017 года в суд направлено уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории области. Члены Антинаркотической комиссии рекомендовали правоохранительным органам расширить аспекты межведомственного взаимодействия, в том числе, по обмену оперативной информацией.

Также участники заседания утвердили «дорожную карту» по созданию в Смоленской области регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на 2017-2019 годы.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса «Нотки КиноМая»
В Смоленске пьяный муж ударил жену ножом в ногу

Другие новости по теме


Новости партнеров