Общество

В Краснинском районе Смоленской области за счёт налоговых отчислений планируют привести в порядок школы, детские сады и учреждения культуры

28 марта 2017 года в 12:43
Губернатор Алексей Островский провел рабочую встречу с главой Краснинского района Геннадием Радченко. В ходе встречи обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития муниципалитета и наметили планы на ближайшую перспективу.

В начале встречи Геннадий Радченко поблагодарил главу региона за оказанную поддержку и содействие в решении возникающих проблем.

- Отработав руководителем муниципалитета в течение двух лет, я хотел бы поблагодарить Вас за оказанную поддержку и отметить, что доверие, которое было Вами, Алексей Владимирович, оказано, стараюсь оправдывать и осознаю всю меру ответственности за принимаемые решения. Хочу сказать, что определенные достижения в районе есть, однако, поле для работы еще очень огромное, - отметил глава Краснинского района.

Геннадий Радченко проинформировал губернатора, что на территории Краснинского района зарегистрировался крупный бизнесмен, налоги на доходы которого теперь будут перечисляться в областной бюджет. Предполагается, что часть из них будет направлена на нужды района. Глава муниципального образования попросил главу региона согласовать направления использования этих финансовых средств.

- Если тот или иной глава муниципалитета убеждает крупного налогоплательщика зарегистрироваться в районе и платить там основные налоги, то при таком подходе мы значительный объем налоговых отчислений готовы оставлять на территории этого муниципального образования – это моя принципиальная позиция, - прокомментировал Алексей Островский.

Информируя главу региона о вариантах использования вышеозначенных налоговых отчислений, Геннадий Радченко заявил, что деньги, которые поступят в район от уплаты НДФЛ, планируется потратить на приведение в порядок школ, детских садов и учреждений культуры. Предполагается провести их косметический ремонт и подлатать прохудившиеся крыши. Алексей Островский всецело одобрил предложение, подчеркнув, что поддержание социальных учреждений в надлежащем состоянии – первоочередная задача местных властей.

Кроме того, по словам Геннадия Радченко, за счет налоговых отчислений в бюджет района в трех сельских поселениях будет проведена замена устаревших водозаборных устройств, что позволит значительно улучшить качество воды в населенных пунктах.

Губернатор дал поручение департаменту по строительству и ЖКХ оказать содействие районным властям в вопросах актуализации проектно-сметной документации и уточнения перечня проблемных объектов. С целью окончательного утверждения списка объектов и необходимых работ Алексей Островский совершит рабочую поездку в Краснинский район.

Также на встрече обсудили внутримуниципальные перевозки, газификацию населенных пунктов. Затронули на совещании и вопрос о большом количестве неоформленных земельных долей в Краснинском районе. В настоящее время часть этих земель используется сельхозпроизводителями, однако, они юридически не оформлены должным образом, как того требуют нормы действующего законодательства. Алексей Островский поручил главе района активизировать работу в этом направлении, приступив к процедуре оформления невостребованных земельных долей в муниципальную собственность, в первую очередь, начав с тех участков, которые находятся в обороте.

- Я благодарю Вас, Геннадий Михайлович, за эффективную работу. Будем Вам оказывать всестороннее содействие. Всегда хочется помогать тем главам, которые сами стараются и эффективно работают, - подвел итоги встречи губернатор.



В Шумячском районе забыли о борьбе с коррупцией
200 смоленских «Юнармейцев» примут участие в новой профильной смене

Другие новости по теме


Новости партнеров