Общество

За 2016 год 823 смолянина перевели свои пенсионные накопления в Пенсионный фонд РФ

21 марта 2017 года в 14:33
Отделение Пенсионного фонда РФ по Смоленской области подвело итоги кампании 2016 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.

По информации регионального отделения Пенсионного фонда, по итогам кампании 2016 года территориальные органы фонда приняли 963 заявления от граждан. Из них 823 заявления – о переводе средств пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд Российской Федерации. 44 заявления от граждан, сменивших страховщика с одного негосударственного пенсионного фонда в другой. 37 заявлений – о переходе из ПФР в негосударственный пенсионный фонд, 59 заявлений от застрахованных лиц, изменивших свой выбор в отношении инвестиционного портфеля (управляющей компании).

– Количество заявлений, принятых в 2016 году, составляет менее 10% от прошлогодних показателей, – отмечают в региональном отделении Пенсионного фонда. – Устойчивая тенденция снижения обращений граждан с заявлениями по выбору страховщика в территориальные органы ПФР связана с передачей негосударственными пенсионными фондами заявлений застрахованных лиц в ПФР в электронном виде с электронной цифровой подписью, без личного обращения гражданина в клиентскую службу.

Кстати, всего с начала пенсионной реформы в 2003 году территориальные органы ПФР области приняли 114 875 заявлений граждан по формированию и инвестированию средств пенсионных накоплений, что составляет 22% от общего числа застрахованных лиц Смоленской области, имеющих накопительную пенсию.
Архитектор из Смоленска получил грант на создание «дома мечты»
Председатель Смоленской областной Думы принял участие в социальной акции «Дерево добра»

Другие новости по теме


Новости партнеров