Общество

25-летний заключенный одной из колоний Смоленской области решил сдать ЕГЭ

22 марта 2017 года в 06:01
Один из учащихся средней школы при рославльской колонии строго режима выразил желание сдать выпускные испытания по форме Единого государственного экзамена. 25-летний заключенный мотивировал свое намерение тем, что хочет впоследствии поступить в высшее учебное заведение.

Однако, поскольку срок его пребывания в колонии заканчивается раньше основного периода сдачи ЕГЭ, выпускные экзамены осужденному придется сдавать досрочно. 27 марта его ждет первое испытание - по русскому языку.

- Для персонала школы при ИК-6 это далеко не первый опыт проведения подобного мероприятия, поэтому решение осужденного сдать ЕГЭ они только приветствовали. К слову, высшее образование осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях Смоленской области, могут получить и в местах лишения свободы – дистанционно. Сейчас этой возможностью пользуются двадцать человек. Всего же в школах при исправительных учреждениях региона на сегодняшний день обучаются более восьмисот осужденных, - рассказали в областном управлении ФСИН.

Фото: 67.fsin.su
С начала года более пятисот смоленских алиментщиков лишились права выезда за границу
В Сочи устроят Всероссийскую неделю охраны труда

Другие новости по теме


Новости партнеров