Общество

В Смоленской области прокуратура настаивает на уголовном преследовании нерадивой матери

1 марта 2017 года в 07:01
В ходе проверки Духовщинского отдела судебных приставов районная прокуратура установила, что у приставов находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание своего несовершеннолетнего сына.

При этом в рамках проверки исполнительного производства установлено, что задолженность по выплате алиментов превышает 390 тысяч рублей, а женщина, несмотря на неоднократные, в том числе и письменные, предупреждения о возможности привлечения ее к уголовной ответственности мер по трудоустройству не принимала.

Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствуют о наличии в действиях нерадивой матери признаков состава преступления, квалифицируемого как «Злостное уклонение родителей от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей».

- На основании вышеизложенного, прокуратурой района материалы проверки направлены в Духовщинский отдел судебных приставов для решения вопроса об уголовном преследовании, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков.
В Смоленске автомобиль недобросовестного заемщика будет продан в счет долга
В Смоленске вандалы разрушили памятники на Тихвинском кладбище

Другие новости по теме


Новости партнеров