Общество

Муниципальный депутат из Смоленской области обвиняется в самоуправстве

24 февраля 2017 года в 15:01
Согласно вступившего в законную силу в июле 2016 года апелляционного определению судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда, место жительства малолетнего сына депутата Совета депутатов Новодугинского района было определено совместно с его матерью, и муниципальный депутат был обязан передать ребенка ей на воспитание.

Судебным приставом-исполнителем подозреваемый был уведомлен о необходимости передачи малолетнего его матери. Однако в дальнейшем, игнорируя решение суда, действуя самоуправно подозреваемый умышленно, игнорируя законные требования матери ребенка о его возвращении матери, до настоящего времени судебное решение не исполнил, самовольно установил место жительства ребенка в одном из домов СНТ «Тефаново» Дмитровского района, тем самым нарушив права несовершеннолетнего ребенка на воспитание матерью, на общение с нею, на защиту своих прав и интересов матерью от злоупотреблений со стороны другого родителя, гарантированные Семейным Кодексом РФ.

В настоящее время Следственным отделом по городу Дмитров ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении новодугинского депутата, подозреваемого в совершении преступления, квалифицируемого как самоуправлство.

Главное следственное управление разъясняет, что в результате преступных действий подозреваемого матери ребенка был причинен существенный вред, выразившийся в грубом ущемлении ее родительских прав на участие в его воспитании. Кроме того, преступными деяниями нанесен существенный вред для физического, психического, нравственного и духовного развития малолетнего ребенка.

- В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на защиту прав и интересов малолетнего, в том числе комплекс обысков с целью установления его местонахождения. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в Главном следственном управлении по Московской области.
По Смоленской области «ходят» фальшивые деньги
Неоднократно уклонявшийся от административного надзора смолянин вторично стал фигурантом уголовного дела

Другие новости по теме


Новости партнеров