Общество

С начала года Смоленская таможня уничтожила более 120 тонн «санкционки»

18 февраля 2017 года в 06:01
В 2017 году межведомственные мобильные группы, действующие в зоне ответственности Смоленской таможни, подвергли контролю около 20 тысяч транспортных средств, среди которых выявлено 33, которые перевозили товары, обладающие признаками запрещенных к ввозу в Россию.

По результатам работы межведомственных мобильных групп Смоленская таможня возбудила 26 административных дел по фактам несоблюдения запретов при ввозе товаров на территорию страны.

В этом году таможня уже уничтожила более 120 тонн санкционных товаров.

К настоящему времени уничтожено еще 4 партии санкционных товаров общим весом более 75 тонн. Это 3 партии яблок, страной происхождения которых согласно маркировке на ящиках является Польша. Транспортные средства с яблоками были выявлены межведомственными мобильными группами на федеральной трассе М-1 в конце января.

4 партии уничтожаемого товара – киви 13,1 тонны и клубники 2,7 тонны, странов происхождения которых является Греция. Данный товар был выявлен на одной из районных дорог Смоленской области в феврале.

- Все транспортные средства принадлежат белорусским перевозчикам. В отношении них возбуждены административные дела по фактам несоблюдения запретов при ввозе товаров на территорию России. Ведется расследование, по результатам которого и будет определена мера ответственности нарушителей, - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов.

Фото: Юлия ДЬЯКОВА
В январе на смоленских дорогах поймали 150 неплательщиков налогов
В Смоленской области состоялся ежегодный Слёт мальчишей

Другие новости по теме


Новости партнеров