Общество

Смоленск избавят от рекламы спайсов

3 февраля 2017 года в 17:23
В Смоленске по инициативе администрации Ленинского района во взаимодействии с сотрудниками полиции и активистами «Молодой гвардии» стартовал проект по уничтожению граффити-рекламы «спайсов».

- Незаконное нанесение на стены домов граффити, содержащих рекламу разнообразных курительных смесей, является острой социальной проблемой, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Злоумышленниками для размещения рекламы используются дорожное покрытие, стены жилых домов, а также образовательных учреждений и больниц.

Как отметил первый заместитель главы администрации Ленинского района города Смоленска Александр Жбанов, с момента появления данной рекламы до принятия мер по её устранению со стороны управляющих компаний может пройти не одна неделя. По этой причине администрация вместе с полицией и активистами «Молодой гвардии» организовали социальную акцию «Чистый город».

В рамках проекта активисты ликвидировали противозаконные надписи в центре города.
Подобные акции будут проводиться в Смоленске регулярно. Жителей города также зовут принимать активное участие в борьбе с распространением рекламы «спайсов».

Фото: 67.мвд.рф
Под Смоленском рассмотрели 14 дел «согрешивших» подростков
Смоленских садоводов-любителей объединили

Другие новости по теме


Новости партнеров