Общество

В Смоленской области на оздоровление детей потратят 232 миллиона рублей

17 января 2017 года в 19:20
В регионе стартовала детская оздоровительная кампания. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

– Организация отдыха и оздоровления детей является одним из приоритетных направлений региональной социальной политики и находится на особом контроле губернатора Алексея Островского. Благодаря принципиальной позиции главы региона, финансирование оздоровительной кампании 2017 года сохранилось на уровне прошлого года, – отметили в администрации. – Из областного бюджета выделено порядка 232 миллиона рублей.

Эти средства позволят приобрести свыше 13 тысяч путёвок в стационарные учреждения и обеспечить работу детских площадок для 10 тысяч юных смолян. При этом более 800 родителей могут рассчитывать на компенсацию расходов за самостоятельную покупку путёвок.

В этом году на территории региона будут работать 15 стационарных оздоровительных организаций и лагеря дневного пребывания. Также смоленские ребята смогут отдохнуть в здравницах Крыма и на Азовском побережье. Во многих санаториях планируется организовать профильные и специализированные смены различной направленности, чтобы детский отдых был интересным и насыщенным.

В настоящее время заявочная кампания начата. Записать ребенка в летний оздоровительный лагерь можно в районных отделах социальной защиты населения. Предоставление путевок обеспечивается в порядке очереди, которая формируется исходя из даты подачи заявления. К заявлению необходимо приложить медицинскую справку, документы, удостоверяющие личность родителя и ребёнка, подтверждающие проживание несовершеннолетнего на территории области. Смолянам, находящимся в трудной жизненной ситуации, нужно дополнительно представить документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.

В этом месяце уже состоялся первый заезд в лагерь «Голоевка», где наряду с обычными школьниками санаторно-курортное лечение получают ребята с ограниченными возможностями здоровья, а также дети из многодетных и малообеспеченных семей в сопровождении родителей. В феврале свою работу начнут и другие оздоровительные учреждения.
Смоленская и Калужская области создадут совместный «звёздный» туристический маршрут
В Смоленске обсудили меры по предотвращению суицида среди подростков

Другие новости по теме


Новости партнеров