Общество

Нерадивый отец из Смоленска спрятал имущество, чтобы не рассчитываться за алименты

6 декабря 2016 года в 18:01
Суд обязал жителя Смоленска отчислять четверть своих доходов на содержание ребенка. Однако добровольно исполнять решение суда нерадивый отец не стал и, в итоге, долг по алиментам превысил 200 тысяч рублей.

При встрече с судебным приставом должник отказался выплачивать алименты, сославшись на отсутствие денег. Тогда судебный пристав наложил арест на бытовую технику и предупредил, что, если горе-родитель не начнет погашать долг по алиментам, то имущество будет продано, а деньги пойдут в счет уплаты долга.

На родителя это не возымело действия, он продолжил накапливать задолженность.

По истечению установленного срока, пристав выехал по месту регистрации должника с целью проверки сохранности арестованного имущества, однако имущества в квартире должника не оказалось. На вопрос где имущество, гражданин ответить не смог. Пристав предупредил родителя, что «фокусы» с исчезновением имущества могут закончиться для него уголовной ответственностью за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. Выяснилось, что все арестованное имущество должник перевез своей новой гражданкой жене.

- Выехав с гражданином по указанному им адресу, установлено, что все описанное в акте ареста имущество, действительно, находиться у новой супруги, которая долго пыталась доказать, что оно принадлежит ей. Тем не менее, в ходе совершения исполнительных действий, арестованное имущество должника было изъято для передачи на реализацию, вырученные денежные средства будут перечислены в счет долга по алиментным платежам, - рассказали в областном управлении ФССП.
В Смоленске прошла конференция «1812 год: война и мир»
Где смоляне смогут покататься на коньках и поиграть в хоккей

Другие новости по теме


Новости партнеров