Общество

В Смоленской области могут выделить средства на возведение нового корпуса психиатрической больницы

23 ноября 2016 года в 22:02
Глава региона Алексей Островский провел очередную рабочую встречу с депутатами, избранными от Смоленской области в Государственную Думу Федерального собрания РФ седьмого созыва. В ходе совещания обсуждался широкий круг вопросов, касающихся как региональных, так и общефедеральных тем.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, член комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров, которые в рамках региональной недели прибыли на Смоленщину.

Губернатор акцентировал внимание депутатов на существующих проблемах, которые региональные власти без финансовой поддержки и содействия федерального центра решить не могут. Так, в частности, одним из вопросов стала судьба областной психиатрической больницы.

- У нас в ужасающем состоянии находится здание областной психиатрической больницы. Администрация региона на протяжении четырех с половиной лет неоднократно поднимала этот вопрос перед федеральным центром, Правительством, Министерством здравоохранения. С учетом того обстоятельства, что на финансирование строительства новой больницы требуются значительные средства (более миллиарда рублей), без помощи Федерации мы это никогда не сделаем. Очень надеюсь, что с Вашей помощью данная проблема будет решена, - подчеркнул глава региона.

В свою очередь, Ольга Окунева, комментируя обращение губернатора, отметила, что это очень важный вопрос и достаточно сложный объект.

- Администрация им много занималась. Больнице более 100 лет, и ни одного капитального ремонта за это время не было. Для региона это будет очень важно. Для начала необходимо отдельный корпус построить, затем другие можно будет закрывать и постепенно ремонтировать, - сказала Ольга Окунева.

Сергей Неверов заверил – парламентарии готовы подключиться к решению проблемы.

Фото: smoleparh.ru
Смоленский ветеран органов прокуратуры Николай Сокерин отметил 90-летие
Смоленской области помогут сохранить федеральные объекты культурного наследия

Другие новости по теме


Новости партнеров