Общество

Смоляне приняли участие в итоговом «Форуме Действий» Народного фронта

23 ноября 2016 года в 16:46
Активисты регионального отделения ОНФ в Смоленской области приняли участие в итоговом «Форуме Действий» Народного фронта, который состоялся в Москве 22 ноября.

В форуме участвовали восемь представителей регионального отделения ОНФ, в качестве делегатов – сопредседатели смоленского штаба Владимир Архипенков, Юрий Самсонов и руководитель исполкома Наталия Семенцова, гостями форума были руководители рабочих групп, председатель ревизионной комиссии, а также его заместитель.

Всего в форуме приняли участие более тысячи человек: активисты, эксперты, руководители рабочих групп Народного фронта, политологи, руководители федеральных органов власти, представители средств массовой информации.

Итоги работы за прошедший год и за весь трехлетний период деятельности Общероссийского народного фронта были подведены на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки». Участники форума обсудили реализацию указов и поручений президента РФ, вопросы эффективности бюджетных расходов, наиболее чувствительные проблемы для граждан страны.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин выступая на пленарном заседании итогового в 2016 г. «Форума Действий», заявил, что движение «Общероссийский народный фронт» приобрело массовый характер.

- Это общественное движение приобрело массовый характер, десятки тысяч людей во всех уголках страны активно включились в работу. В работу первоначально по контролю за исполнением указов президента 2012 г. Но затем ваша работа становится все шире и шире, активнее, и это очень правильно, очень верно. Опросы ВЦИОМа показывают, что люди настроены именно на такую вашу деятельность. Это говорит о доверии, которое у людей возникает, – сказал президент.

За три года ОНФ провел более 350 мониторингов, более 2,5 тысяч опросов, более 3,3 тысяч рейдов, более 5 тысяч экспертных совещаний, более 8,5 тысяч круглых столов и выездных мероприятий.

- За прошедшие годы Народный фронт стал авторитетным общественным движением в нашем Отечестве, в том числе и на Смоленщине. Смоленскими активистами проделана немалая работа. Актив движения пополняют новые лица, эксперты в своих областях, которым небезразлично будущее России, - поделился сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области Юрий Самсонов.

Он отметил, что в ближайшее время в адрес главы региона будут направлены общественные предложения, которые стали итогом работы регионального отделения в 2016 гг. Центральными темами были проблемы, связанные с некачественным капитальным ремонтом жилых домов, с затягиванием строительства культурно-оздоровительных и социальных объектов, с недостаточным финансированием программ малого и среднего бизнеса, не полностью отлаженным механизмом предоставления земельных участков для многодетных семей и расселения граждан из аварийного жилья, вопросы теплоснабжения, лекарственного обеспечения пациентов после трансплантации органов, реализации программы «Доступная среда» на территории области.

В рамках итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта состоялся очередной съезд ОНФ, на котором 400 делегатов обсудили текущую повестку движения в 2017–2018 гг. и приняли решения по изменениям в уставе ОНФ и ротации в Центральном штабе.

- Работа Форума прошла в конструктивном деловом ключе, на его площадках были обсуждены важные проблемы, принят ряд ключевых решений. Опыт наших коллег из других регионов мы обязательно учтем в своей дальнейшей деятельности, – подчеркнула руководитель Исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова.
Смолянин пойдет под суд за мошенничество, кражу и за угрозу убийством
Смоленский ветеран органов прокуратуры Николай Сокерин отметил 90-летие

Другие новости по теме


Новости партнеров