Общество

В Смоленске первоклассница отказалась возвращаться домой с пьяной матерью

14 ноября 2016 года в 02:01
Смолянка пришла забрать из школы после уроков свою дочь-первоклассницу. Однако поскольку мать находилась в нетрезвом состоянии и вела себя агрессивно, девочка испугалась и отказалась идти домой.

Прибывшая в школу инспектор по делам несовершеннолетних выяснила у ребенка, что ранее произошел еще один случай, который напугал школьницу. В семье возник бытовой конфликт на фоне употребления спиртных напитков. Родители и дедушка начали драться, девочка попробовала успокоить их, но испугавшись, она выпрыгнула из окна (квартира находится на первом этаже дома) и побежала босиком по снегу к соседке, проживающей в доме напротив.

В ходе дальнейшей проверки инспектором по делам несовершеннолетних было установлено, что мать в период с августа по октябрь 2016 года неоднократно не исполняла обязанности по воспитанию своей несовершеннолетней дочери. Данная гражданка состояла на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2013 года, была неоднократно судима, в том числе привлекалась к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью родному отцу. Несмотря на проводимую профилактическую работу, женщина не встала на путь исправления, продолжала употреблять алкоголь.

В отношении матери по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетней возбуждено уголовное дело. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

- В настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает. В отношении девочки оформлено временное опекунство сроком на полгода. Опекуном стала ее двоюродная бабушка, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленской области пьяный сын грозил убить мать
В Смоленской области стартует масштабная антинаркотическая акция

Другие новости по теме


Новости партнеров