Общество

Обрадовавшаяся халяве смолянка сама отдала свои сбережения мошенникам

12 ноября 2016 года в 13:59
Жительница Смоленска поверила сообщению с неизвестного номера о крупном выигрыше и осталась без сбережений.

В дежурную часть обратилась местная жительница и заявила, что мошенники списали с ее счёта 4 000 рублей. В ходе проверки полицейскими было установлено, что на мобильный телефон заявительницы пришло сообщение с неизвестного номера. В тексте говорилось, что она выиграла денежный приз в размере 50 000 рублей, пополнив счета своего номера.

- Чтобы получить приз, необходимо было перейти по ссылке на страницу в интернете, указанной в сообщении. Потерпевшая нуждалась в деньгах и, выполнив все указания, расстроилась, увидев, что с ее счета были списаны все денежные средства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской облатси.

По факту мошенничества проводятся проверки, принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция призывает граждан быть бдительными. Не скачивайте файлы из непроверенных источников (файлообменные сервисы, социальные сети). Не переходите по ссылкам на информационные ресурсы, полученным от сомнительных источников. Не открывайте файлы из подозрительной электронной почты. На личном компьютере, смартфоне, планшете установите антивирусное программное обеспечение и своевременно его обновляйте.
Дальнобойщик из Смоленска уже третий месяц вынужден жить в кабине фуры на Ленинградском шоссе
Смоленского дальнобойщика, застрявшего на два месяца на Ленинградском шоссе, вызволяют добровольцы

Другие новости по теме


Новости партнеров