Общество

Смоленские школьники прошли «Орлятскими тропами»

3 ноября 2016 года в 16:35
25 октября завершился пилотный проект военно-спортивных игр на базе Всероссийского детского центра «Орленок». Игра «Орлятскими тропами» пережила второе рождение: впервые военно-патриотические сборы были организованы в 1972 году, и тогда, в советские годы, они являлись частью военной подготовки школьников. С распадом Союза ежегодные сборы прекратились, но не забылись.

Принять участие в масштабной игре в этом году приехали более 400 школьников от 12 до 16 лет со всех регионов России – это и представители российских военно-патриотических клубов и, участники поисковых отрядов. По приезду всех ребят «раскидали» по разным командам, чтобы школьники имели возможность общаться и бороться за победу вместе с новыми друзьями.

Стоит пояснить, что ребята готовились к игре задолго до ее старта. В каждом из 47 регионов России, откуда приехали подростки, они усиленно тренировались, чтобы принять участие в сюжетно-ролевой игре, прошедшей в рамках «Государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

В течение недели все отряды выезжали в Новороссийск, на полигон 7 десантно-штурмовой дивизии, там и выполняли задания. Игра оказалась напряженной, победа – заслуженной. Каждый отряд «орлят» получал пакет с заданиями и по команде переходил к их выполнению. По заданному маршруту ребята проходили полосу препятствий, восходили на импровизированные горные вершины. Необходимо было продемонстрировать и навыки огневой подготовки, техники снаряжения магазина, а также тактико-технических характеристик современного стрелкового оружия. Разбирать и собирать автомат оказалось не так-то просто, а справиться с установкой палатки на скорость легче всего удавалось тем, кто ранее принимал участие в походах. Пожалуй, самым зрелищным и интересным для ребят оказался поединок лазертаг: здесь они смогли применить и концентрацию внимания, и скорость, и выносливость.

По итогам игры смоленские школьники оказались в командах, занявших лидирующие позиции – первое и второе место. Всего девять ребят из Смоленского региона приняли участие в военно-патриотических сборах.

Организатором «Орлятских троп» выступил Военно-патриотический центр «Вымпел» при участии ФГБУ «Роспатриотцентр», Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» и ООД «Поисковое движение России».

Фото: Дмитрий Прудников
В Смоленском, Демидовском и Ельнинском районах отремонтируют гидротехнические сооружения
Смолян поздравили с золотой свадьбой

Другие новости по теме


Новости партнеров