Общество

Вандалы выбили двери в избушке в Гнездовском музее-заповеднике

24 октября 2016 года в 16:00
В субботу, 22 октября, вечером, неизвестные испортили двери в избе на территории музея-заповедника «Гнездово».

- Друзья! Хотелось бы поделиться нашими последними печальными новостями, сообщается на паблике музея. - Вчера вечером были выдраны ставни в техническом домике, а также раскурочены и выбиты две двери в доме срубной конструкции, который мы в течение полутора лет собственными силами и с большим трудом возводили на территории музея-заповедника "Гнёздово" и почти подготовили к открытию для посещения.

На место происшествия сотрудники музея вызвали полицию, факт вандализма был зарегистрирован. Однако, в музее-заповеднике "Гнёздово" нет и не предусмотрено должностей сторожа или охранника, в музей под открытым небом может войти любой желающий, в любое время суток.

- Случаи вандализма и краж были отмечены и раньше, но этот вопиющий случай стал "последним звонком", который подвиг музей-заповедник "Гнёздово" на рассмотрение вопроса о полном прекращении дальнейшей реализации проекта или, как минимум, о его заморозке до тех пор, пока вопрос с охраной объектов не решится, пишут реализаторы проекта в соцсетях.

Буквально неделю назад в избе была закончена укладка полов, начато сооружение каменной печи, планировалось начать работы по обустройству интерьера дома. Подвергшийся вандализму дом - первое сооружение из более чем 40 построек в рамках проекта музейного комплекса под открытым небом «Гнёздовское поселение X века».

Фото: vk.com/gnezdovomuseum
В Смоленской области после семейного конфликта сестра ложно обвинила брата в хищении телефона
В Смоленске чествовали «бриллиантовых» и «золотых» супругов

Другие новости по теме


Новости партнеров