Общество

В Смоленске побывали участники военно-патриотической акции «По дорогам наших побед»

5 августа 2016 года в 11:15
3 августа в Смоленск прибыли участники ставшей уже традиционной военно-патриотической акции с символическим названием «По дорогам наших побед». Участники акции – подростки от 11 до 18 лет из города Меленки Владимирской области, которые занимаются в детском клубе «Мустанг». Все они из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

Ежегодно дети-владимирцы участвуют в подобном виде акциях. Летом 2014-го они осуществили автопробег в Крым, преодолев за несколько дней маршрут Владимир-Севастополь, и по дороге посетив такие города, как Владимир, Рязань, Воронеж, Ростов-на-Дону, Керчь, Симферополь. В каждом городе они возлагали венки к мемориалам погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В 2015-м владимирские ребята совершили автопробег до Волгограда, а в 2016-м решили посетить Смоленск.

В Смоленске побывали участники военно-патриотической акции «По дорогам наших побед»


Данная акция в этом году приурочена к 75-ой годовщине начала Великой Отечественной войны, и поэтому не случайно их выбор пал на наш древний город, овеянный ратной славой.

На следующий день на Аллее Героев гостей встретили смоляне – активисты Общероссийского Народного фронта и члены регионального отделения Союза пенсионеров России.

- Главная цель акции – еще раз напомнить подрастающему поколению о великом подвиге наших дедов и прадедов, защитивших Отчизну от нашествия немецко-фашистских захватчиков, - рассказал руководитель спортивно-технического клуба «Мустанг» Виктор Модестов.

Гости вместе со смолянами возложили цветы к Вечному Огню, почтив минутой молчания всех погибших на смоленской земле. В завершении мероприятия гости развернули у Вечного Огня большое знамя – увеличенную копию Знамени Победы.

Гостям из Владимира организовали экскурсию по городу, они посетили памятные места и музеи, в частности, музей УМВД и краеведческий.
5 августа дети, поблагодарив смолян за радушный прием, отправились домой.

Фото: Юрий Кекшин

В Смоленске мошенник грабит доверчивых граждан через соцсети
В Смоленске пёс, оказавшийся в люке возле «Метро», смог выбраться сам

Другие новости по теме


Новости партнеров