Общество

Активисты ОНФ помогли смолянам решить дорожную проблему

13 июля 2016 года в 15:08
Как рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ, к «фронтовикам» обратились жители деревни Быльники. В их письме говорилось об отсутствии в деревне стационарного электрического освещения и разбитой автомобильной дороге, связывающей населённый пункт с посёлком Печерск.

По этой дороге жители Быльников каждый день ходят на работу, в школу и детский сад. Движение автомобилей в тёмное время суток и весенне-осенний период становится проблематичным из-за многочисленных размывов и ям.

Активисты ОНФ выехали в Быльники, чтобы изучить ситуацию на месте. Стоит отметить, что на территории деревни проживают около 500 человек, построено несколько многоквартирных домов, основная часть жителей поселения работает в областном центре. Ясли, детский сад, средняя школа, врачебная амбулатория, отделение связи находятся в близлежащем Печерске. Жители деревни рассказали «фронтовикам», что неоднократно обращались в местные органы власти и областную администрацию с этими проблемами.

Активисты ОНФ помогли гражданам составить исковое заявление. Суд Смоленского района удовлетворил иск и обязал глав Корохоткинского и Печерского сельских поселений до 31 декабря текущего года отремонтировать автодорогу Быльники – Печерск, оснастив её необходимой дорожной инфраструктурой.

- Считаю, что дорога должна быть обустроена и доступна для всех. Гражданский контроль над исполнением федерального законодательства, указов и поручений президента, направленный на повышение качества жизни жителей региона, является нашей общей главной задачей, – заявил представитель ОНФ Виталий Червяков.

- Обычные граждане, у которых нет административных рычагов, имеют возможность, как активисты, предлагать свое видение решения насущных проблем и воплощать свои предложения в жизнь, используя площадки общественных организаций, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Николай Яров.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области 15-летний подросток угнал автомобиль сожителя своей бабушки
Смоленский предприниматель утаил от государства почти 2 миллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров