Общество

Вычислительный центр ЖКХ в Смоленске запустил электронные квитанции

11 мая 2016 года в 16:21
В Смоленске начал действовать новый вид квитанций по оплате за ЖКУ – электронный.

- Потеря бумажной квитанции иногда становится большой проблемой для тех, кто привык вовремя оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги. Чтобы повторно получить платежный документ, приходится обращаться за выдачей дубликата, что требует затрат времени, - поясняют в Смоленском муниципальном унитарном предприятии «Вычислительный центр ЖКХ».

Чтобы получать платежный документ по электронной почте (вместо доставки в бумажном виде), потребителю необходимо выразить свое согласие на замену способа доставки: подать в СМУП «ВЦ ЖКХ» письменное заявление или зайти на официальный сайт СМУП «ВЦ ЖКХ» (smupvc.ru), где в разделе «Электронная квитанция» необходимо указать адрес электронной почты и специальный код (он указан в текущем платежном документе в разделе «Информация для потребителей»).

В любое время потребитель может поменять способ доставки с электронного вида на бумажный. Замена способа доставки – на доставку в бумажном виде – происходит автоматически при поступлении информации в СМУП «ВЦ ЖКХ» о смене Ф.И.О. собственника или нанимателя.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленские школьники станут «последними героями»
Юные смоляне со всей области приедут на открытие «Детского КиноМая»

Другие новости по теме


Новости партнеров