Общество

В Смоленской области хулиган, затеявший драку со стрельбой в придорожном кафе, предстанет перед судом

10 мая 2016 года в 13:47
2 декабря прошлого года в кафе, расположенном на автодороге Москва-Минск воле деревни Каменка Кардымовского района, в ходе конфликта между посетителями, один из них на улице открыл стрельбу из пистолета, после чего скрылся на автомобиле иностранного производства. Об этом в полицию сообщили сотрудники кафе.

В ходе введенного в действие плана «Перехват» на 327-м километре трассы уже в Смоленском районе сотрудники ДПС остановили машину, объявленную в розыск.

В салоне находились четверо мужчин, все – жители Смоленска. При досмотре автомашины у одного из них было изъято наркотическое средство амфетамин, у другого - травматический пистолет, который был направлен на экспертное исследование. Согласно заключению эксперта изъятое, является пистолетом самообороны, бесствольным, предназначенным для стрельбы патронами травматического, газового, светозвукового действия.

- Уже в ходе следствия было установлено, что в тот день обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в придорожном кафе, стал беспричинно, из хулиганских побуждений, выражаться нецензурной бранью в адрес одной из работниц заведения. Находившийся в кафе мужчина сделал ему замечание, на что обвиняемый в грубой форме предложил ему выйти с ним на улицу для выяснения отношений. Выйдя из кафе, нарушитель спокойствия ударил мужчину кулаком по лицу, а затем взял из припаркованной автомашины пистолет и произвел несколько выстрелов по ногам потерпевшего и еще одного из посетителей кафе, стоявшего рядом, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Испугавшись его агрессивного поведения мужчины стали убегать в сторону автодороги «Москва-Минск», где пытались остановить проезжающие мимо автомобили. Обвиняемый выстрелил им вслед еще несколько раз, а потом вместе со своим приятелем сел в автомашину, догнал убегавших и снова выстрелил в них. После этого обвиняемый вместе с приятелем отправились на кладбище, расположенное в Кардымовском районе, откуда забрали еще двоих знакомых, и вчетвером направились в Смоленск. По дороге они были задержаны сотрудниками полиции.

В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Смоленска в хулиганстве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УМВД России по Смоленской области
Военные следователи возбудили уголовное дело по факту «дедовщины» в одной из воинских частей, расквартированной в Смоленской области
Смоленские школьники станут «последними героями»

Другие новости по теме


Новости партнеров