Общество

В Смоленской области за долги по алиментам у недобросовестного родителя арестовали автомобиль

6 мая 2016 года в 09:04
Житель Смоленской области накопил задолженность перечислению средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. И даже предупреждение со стороны судебных приставов, об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, на данного гражданина не возымело никакого действия.

Судебный пристав, который вел исполнительное производство в отношении должника, установил, что он владеет автомобилем, на который сразу же был наложен запрет на регистрационные действия, а гражданину выставлено требование о предоставлении автомобиля для проведения процедуры ареста.

Но требование пристава алиментщиком исполнено не было. На основании поступившего заявления от взыскателя алиментов о розыске данного автотранспортного средства, было заведено розыскное дело и через несколько недель машина найдена. Однако, должник представил документы о продаже транспортного средства. Но так как был наложен запрет на регистрационные действия данного автотранспортного средства, покупатель не смог оформить автомобиль в собственность. Согласно документам, автомобиль принадлежит задолжавшему родителю, а поскольку данный гражданин не однократно осведомлялся о мерах принудительного исполнения, получается, что он продал автомобиль, заведомо зная о наложенных запретах.

- Судебным приставом были приняты меры по аресту данного транспортного в средства, и, в случае, если должником не будут предприняты меры к погашению накопившейся задолженности, автомобиль будет передан на реализацию, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смоленские пожарные облагородили братскую могилу на улице Кловской
Жители Смоленска привели в порядок братское захоронение в Вязовеньковской роще

Другие новости по теме


Новости партнеров