Общество

В Смоленске на учебно-курсовом комбинате ЖКХ за взятки выдавали документы о прохождении обучения

5 мая 2016 года в 18:31
На учебно-курсовом комбинате жилищно-коммунального хозяйства директор с апреля 2012 года по июль 2013 года за 12 взяток на сумму свыше 45-ти тысяч рублей выдавал удостоверения о прохождении обучения и проверке знаний по мерам пожарной безопасности, хотя фактически ни проверки знаний, ни обучения не было.

Помимо этого, директор совместно с бухгалтером-кассиром получили более 180 тысяч рублей за 18 свидетельств о прохождении обучения по программам подготовки машинистов бульдозера, экскаватора и укладчика асфальтобетона на имя 16 работников одной из фирм без их фактического обучения и сдачи экзаменов на право управления самоходными машинами.

Суд признал обеих виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли каждой назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три с половиной года с отбыванием наказания в колонии общего режима и три года условно с испытательным сроком четыре года. Также, в качестве дополнительного наказания на каждую из подсудимых наложен штраф в размере свыше 11 миллионов рублей.

В случае отсутствия у бывшего директора достаточных средств для уплаты штрафа взыскание следует обратить на две квартиры в Смоленске общей площадью свыше 130 квадратных метров.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, приговор вступил в законную силу.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смоленские специалисты стали одними из лучших по охране труда в России
Смоленские пожарные облагородили братскую могилу на улице Кловской

Другие новости по теме


Новости партнеров