Общество

Подвыпивший белорус пытался откупиться от смоленского полицейского

15 апреля 2016 года в 17:41
Гость из Белоруссии, находясь в зале ожидания смоленского железнодорожного вокзала в состоянии сильного алкогольного опьянения, своим внешним видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, что является основанием для привлечения к административной ответственности. Именно с целью составления протокола об административном правонарушении сотрудник транспортной полиции предложил нетрезвому мужчине проследовать в дежурную часть.

Нарушитель решил, что административной ответственности можно избежать, если откупиться от полицейского, предложив ему одну тысячу рублей за несоставление в отношении него протокола.

Однако полицейский отказался взять предложенные ему деньги и сообщил о покушении на дачу взятки своему руководству.

- Заднепровский районный суд, с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Смоленской транспортной прокуратуры, раскаяния подсудимого и данных о его личности назначил гражданину Белоруссии наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть 30 тысяч рублей. Приговор пока в законную силу не вступил, - сообщила помощник Смоленского транспортного прокурора Ольга Рожкова.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области будут внедрены стандарты развития конкуренции
В Смоленской области развеяли слухи о том, что Рославль стал посёлком городского типа

Другие новости по теме


Новости партнеров