Общество

Пожилая смолянка украла годовалого внука и увезла из Литвы в Курганскую область

13 апреля 2016 года в 13:59
Гражданин Литвы, годовалый мальчик, был вывезен в Россию собственной бабушкой, котрая проживала на территории Смоленской области.

По запросу российского министерства образования смоленские приставы завели розыскное дело, в рамках которого направили запросы во все регистрирующие и контролирующие органы. Неоднократно осуществлялись выходы по месту регистрации гражданки, похитившей ребенка. Однако ни к каким результатам эти действия не привели, поскольку дверь никто не открывал.

В беседе с приставами, люди, знавшие женщину, сообщили, что их знакомая сейчас не проживает по месту регистрации, она снимает квартиру в центре города, и даже назвали улицу. После проведения необходимых розыскных мероприятий, приставом был установлен адрес съёмной квартиры, но посетив его, пристав выяснил, что женщина вместе с маленьким внуком уехала в Курганскую область. Собственник квартиры, в которой проживали беглецы, сообщил, что ребёнок страдает эпилепсией.

На основании полученной информации пристав направил запросы во все медицинские учреждения Курганской области. Через несколько дней одна из детских больниц сообщила, что разыскиваемый ребенок не так давно находился у них на лечении, также в ответе был указан адрес предполагаемого места проживания беглецов.

11 апреля пристав, осуществлявший розыск, направил розыскное задание коллегам из Курганской области, и уже на следующий день была получена информация о беглецах.

- В настоящее время мальчик находится в специализированном лечебном заведении. Бабушка ребенка в своих объяснениях указала, что предпринимает все меры для оформления опекунства над внуком. Розыскное дело прекращено, - сообщили в областном управлении ФССП.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленской области подключили к газоснабжению два дома для престарелых
В Смоленской области прошли «космические» флешмобы

Другие новости по теме


Новости партнеров