Общество

В Смоленской области любовь довела до уголовного дела

5 апреля 2016 года в 08:03
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Вязьме возбуждено уголовное дело по факту полового сношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

По словам Боровикова, Вяземская межрайонная прокуратура систематически проверяет исполнение требований законодательства об охране здоровья и жизни несовершеннолетних.

В ходе одной из таких проверок выяснилось, что в середине февраля текущего года в женскую консультацию Вяземской ЦРБ встала девушка 2000 года рождения. Школьница находилась на 10 неделе беременности.

Девушка, которую опросили в присутствии законного представителя, пояснила, что беременность наступила после вступления в половую связь с 20-летним молодым человеком. При этом ему было известно, что школьнице ещё нет шестнадцати.

- Полученные в ходе прокурорской проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях вышеназванного молодого человека признаков состава преступления, в связи с чем материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, - пояснил Александр Боровиков.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста»

Как отметил наш собеседник, расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района.
В Смоленске горе-папаша, чтобы продать автомобиль, погасил долг по алиментам за 3 года
Жительница Смоленска отметила 95-летие

Другие новости по теме


Новости партнеров