Общество

В Понизовье Смоленской области после ремонта открылся дом культуры

17 марта 2016 года в 16:30
Губернатор Алексей Островский посетил дом культуры в селе Понизовье Руднянского района.

Напомним, в феврале прошлого года глава региона с рабочим визитом уже приезжал в этот дом культуры. Тогда директор учреждения Галина Войтова рассказала, что кирпичная одноэтажка, в которой находится сельский клуб, была построена ещё в 1959 году, порядком обветшала и требует капитального ремонта.

По распоряжению губернатора из бюджета администрации региона в 2015 году на ремонт дома культуры было выделено в общей сложности 600 тысяч рублей. 500 тысяч пошло на капитальный ремонт – в здании поменяли крышу, потолки, укрепили стены, заменили оконные блоки, полы, отремонтировали сцену. 100 тысяч рублей ушло на замену осветительного оборудования. На данный момент все строительные работы завершены.

Глава Руднянского района Юрий Ивашкин рассказал губернатору, что изначально, на этапе подготовки проектно-сметной документации, состояние здания оказалось хуже, чем ожидалось, и капитальный ремонт вдохнул в здание вторую жизнь: «Углы практически все были прогнившие. Наверное, если бы мы еще годика два подождали, то крыша опустилась бы на пол. Мы уже потеряли всякую надежду, что в Понизовье будет такой дом культуры. Это огромный подарок всему нашему сельскому поселению».

Как сообщила руководитель ДК Галина Войтова, 6 марта учреждение торжественно открылось после ремонта – в этот день здесь состоялся большой праздничный концерт, на который собралось порядка 300 человек.

- Я очень рад, что мы смогли помочь совместно с главой администрации района, даже с учетом столь напряженной ситуации с бюджетом. Вижу и вы довольны. Если будет какой-то праздник в Понизовье проводиться, и глава района меня пригласит, я с удовольствием приеду, - отметил губернатор.

СПРАВКА «СГ»

Дом культуры обслуживает 1135 жителей Понизовского сельского поселения.
Зал вмещает 185 человек. Здесь проходят все массовые мероприятия. В местном ДК работает 15 кружков и коллективов, регулярно занимается 170 человек.

В Понизовье Смоленской области после ремонта открылся дом культуры

В Понизовье Смоленской области после ремонта открылся дом культуры

В Понизовье Смоленской области после ремонта открылся дом культуры


Фото: Юлия ШОРОХОВА
В Смоленске заведено уголовное дело на предпринимателей, использовавших нелицензионное программное обеспечение
В Смоленской области суд приговорил анастезиолога к двум годам ограничения свободы

Другие новости по теме


Новости партнеров